Noticias

Charla sobre el Olivo de Azapa en INACAP Arica en el Día de los Patrimonios Culturales

En el marco de las celebraciones del Día de los Patrimonios Culturales, el Área de Turismo y Gastronomía, de INACAP Sede Arica organizó una charla magistral denominada “El Olivo de Azapa, patrimonio cultural y alimentario de la región de Arica y Parinacota”, a cargo de la expositora Roxana Gardilcic Boero, experta del panel de cata de aceites de Oliva, Chile.

Además, la actividad contará con un espacio dedicado para la cata de aceites de oliva monovarietales con la finalidad de conocer el producto, considerado como patrimonio alimentario de Chile y para poder reconocer calidades y posibles defectos de este producto.

La actividad será trasmitida en directo por Facebook Live Inacap Arica, el día 27 de mayo a las 19:00 horas, desde el auditorio de INACAP Sede Arica, favoreciendo el encuentro con las distintas manifestaciones y bienes patrimoniales presentes en Chile.